Софи Мутон-Брисс — дизайнер, журналист, тренер и консультант по цвету в декоре и интерьере. В интервью нашей редакции Софи рассказала об одной из тенденций сезона 2017 — цвете зеленый эвкалипт. Этот интересный оттенок зеленого освежает интерьер и добавляет ощущение комфорта и спокойствия. 

 

Что символизирует цвет зелёный эвкалипт? 

Софи Мутон-Брисс: Как и другие оттенки зеленого, он, прежде всего, символизирует природу. Зеленый эвкалипт несет в себе благородство и умиротворение, благодаря которым наши сердца бьются медленнее, а тело впадает в состояние релакса. Почти как прогулка по лесу! Этот цвет невероятно нежный, он смягчает свет вокруг себя, поэтому хорошо подходит для просторных помещений. Но не бойтесь использовать его и в маленьких комнатах! Он подойдет как для спальни, так для гостиной или кухни. Эвкалиптовый цвет — своего рода синоним равновесия.
500950828_0_PR_1_1200

 

Как Вы считаете, почему именно этот цвет стал тенденцией нового сезона? 

Софи Мутон-Брисс: Новые тенденции «воспевают» возвращение к природе, в которой преобладает зеленый цвет. Кроме того, цветом года по версии Института Pantone стал Greenery («зелень» в российской адаптации — прим.пер). Он характеризуется насыщенностью красок и кислотностью оттенков, что довольно тяжело использовать в декоре. Именно поэтому дизайнеры обратили свой взгляд на менее агрессивные оттенки, такие как зеленый эвкалипт. В сочетании с голубым и его вариациями его намного проще ввести в интерьер. Кроме того, его приглушенность и сероватый оттенок несут в себе загадку и мягкость, а его способность менять цвет в помещении не может не привлекать.

 

С какими цветами сочетается зеленый эвкалипт?

Софи Мутон-Брисс: Я не задумываясь назову красный, своего рода «дополнительный» цвет. Пикантность красного добавит яркости холодному оттенку эвкалиптового зеленого. Кроме того, его спокойствие отлично гармонирует с динамичностью красного. Возьмем, к примеру, аксессуары: занавески и подушки эвкалиптового оттенка отлично сочетаются с красной мебелью. Если вам не нравится столь рискованное сочетание, можете соединить несколько оттенков зеленого, поставив на журнальные столики зеленых цветов прозрачную бутылку и небольшую вазу. Важно, чтобы оттенки мебели и предметов декора были разными. Если хотите больше яркости, поставьте на стол какой-нибудь предмет желтого цвета.
501073540_0_CL_2_1200

503820861_0_PR_1_1200

 

 

Каким материалам стоит отдать предпочтение?

Софи Мутон-Брисс: Я больше склоняюсь к использованию теплых и натуральных материалов, таких как лён, чёсаный хлопок, фибра (для ковров) и вуаль, чтобы придать интерьеру легкости и добавить теплоты этому холодному зеленому оттенку. От шёлка лучше всего отказаться: несмотря на всю красоту и благородство этого материала, он лишь усугубит и без того холодную атмосферу в комнате.
501070522_0_CL_2_1200

 

Для какого интерьера подойдет этот цвет?

Софи Мутон-Брисс: Зеленый эвкалипт подойдет для различных обстановок. Мне особенно нравится, как он вписывается в интерьеры старинных английских замков и шотландских домиков. Конечно, прежде всего он ассоциируется с классическими интерьерами. Однако уклад жизни меняется, а вслед за ним перемены приходят и в наши дома. В городских джунглях всё чаще хочется ощутить присутствие природы, поэтому мы всё больше обращаемся к зеленым оттенкам. Эвкалиптовый цвет хорошо смотрится в современных гостиных, особенно в сочетании с черным, красным и блестящими лакированными поверхностями, олицетворяющими свет.

 

Можно ли использовать зеленый эвкалипт в экстерьере?

Софи Мутон-Брисс: Да, он идеально для этого подойдет! Экстерьер предполагает отсутсвие проблем с освещением, поэтому эвкалиптовый зеленый можно смело сочетать с темными оттенками. Это может быть мебель цвета венге, а также черных и шоколадных оттенков. А если добавить свечи в искусственных подсвечниках, получится очень стильно и завораживающе… Еще я бы советовала обратить внимание на натуральные материалы, такие как ротанг, солома, дерево и его имитацию — получится своеобразный кусочек джунглей. Чтобы создать теплую и приятную атмосферу стоит избегать металлических и пластиковых материалов.
506043001_1000_CO_2_1200

500779791_1001_CO_1_1200

 

Интервью брала Жозиан Асман

Articles
Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *