…и узнаем всё о её новой коллекции и источниках вдохновения!

Вы наверняка уже не раз встречали её одежду на нашем сайте, ведь вот уже год как Софи Малагола создаёт эксклюзивные коллекции специально для La Redoute.  Её опыт в модной индустрии огромен, а величина таланта может вызывать только зависть и восхищение. Давайте познакомимся с Софи поближе и узнаем немного больше о её планах, истории становления и новой коллекции нижнего белья.

Sop

 

Расскажите о начале Вашего творческого пути

Софи Малагола: всё началось после того, как я, еще будучи студенткой Esmod (школа моды в Париже — прим. пер.), получила приз Chantal Thomass. Уже тогда меня посещали мысли о том, что нижнее белье может быть объектом креатива. Именно поэтому для своей отчетной работы я выбрала это направление. Я была в восторге от того, что для своих моделей мы использовали ткани для прет-а-порте. Именно в то время, когда я училась работать с материалом, ко мне пришо вдохновение и желание создавать что-то свое. Я очень рада возможности работать с La Redoute, эта работа приносит мне огромное удовольствие.

 

Вы всегда мечтали создавать нижнее белье или это желание приходило к вам постепенно?

Софи Малагола: для своей дипломной работы я создала коллекцию белья из сатина с тонкой плиссировкой, которое надела под боди и большие пальто! Со временем я поняла, что мне нравится создавать «одежду для тела», поэтому я стала уделять всё больше внимания разработке моделей нижнего белья и купальников (как обычных, так и спортивных).

Специально для La Redoute я создала коллекцию нижнего белья Crazy Horse! Это было гениально. Шел 2002 год, в то время я возглавляла дизайнерский департамент DIM, а за плечами у меня уже был опыт работы с разными известными французскими брендами. Желание познакомить покупательниц с более модным нижним бельем, которое они нигде до этого не встречали, подтолкнуло меня к созданию собственной марки. С того момента и берет начало моя личная модная история.

 

Изменились ли предпочтения женщин с момента как вы начали создавать коллекции белья?

Софи Малагола: конечно! Если не брать во внимание женщин с пышными формами, для которых необходимо разрабатывать специальные модели бюстгальтеров, то можно сказать, что в современном мире нижнее белье в какой-то степени приравнивается к одежде прет-а-порте — женщины покупают новые модели намного чаще, чем раньше, именно поэтому важно сохранять сезонность выпуска новых коллекций, а также подпитывать покупательниц новинками. Стоит признать, что если модная индустрия дала покупателю возможность и широту выбора, стоит их учитывать и подстраиваться под аудиторию.

Как появляются идеи для новых коллекций? Где вы черпаете вдохновение?

Софи Малагола: я могу назвать себя фотоманьяком, потому что не могу пройти мимо фото пляжей, белого песка и зеленых пальм! Еще я много читаю, регулярно погружаюсь в «винтажную» прессу, хожу по выставкам и блошиным рынкам… Я рассматриваю людей на улицах, особенно мне нравится молодое поколение, я обожаю наблюдать за ними, их открытость и жажда жизни поистине вдохновляют! Для меня создание коллекции — это своего рода история любви: всё начинается с влюбленности. Я смотрю на фото или беру в руки материал и… возникает та самая «любовь с первого взгляда». Я начинаю творить! Мне повезло работать в той сфере, где любовь не мешает, а наоборот, вдохновляет и заставляет работать не покладая рук!

 

Как бы Вы охарактеризовали стиль, присущий вашим коллекциям?

Софи Малагола: мне часто говорят, что мое белье отличается шиком и сексуальностью, но мне больше по душе идея того, что одежда — это отражение внутреннего мира её обладателя. Необязательно воспринимать законды моды буквально и трактовать их каждый раз в одном и том же ключе. Однако для меня крайне важно знать, что мое белье представляет ценность для тех, кто его носит.

 

Как создается коллекция белья для сна? Есть ли отличия от нижнего белья? 

Софи Малагола: при создании пижам я ориентируюсь на комфорт, не забывая и о стиле — каждая женщина должна выглядеть красиво и привлекательно даже дома! Для меня пеньюар в стиле 70х из сатина с красочным рисунком — настоящее воплощение женственности и притягательности!

Что вы думаете о тенденции нового сезона — носить белье для дома и сна в повседневной жизни? 

Софи Малагола: мне нравится идея сочетать пижамный жакет с джинсами, а пижамные брюки — со свитшотом или футболкой. Такой контраст по-настоящему привлекает. Самое главное — найти то самое белье или ту самую одежду и носить их так, как хочется, вне зависимости от первоначального предназначения вещи. Дело лишь во вкусе!

 

Чем французская женщина отличается от остальных? Есть ли у нее свой стиль? 

Софи Малагола: что касается белья — стиль безусловно есть! У каждой страны свои предпочтения, к примеру, если в одних странах красный цвет ассоциируется с праздником, в других он считается признаком вульгарности!  В Великобритании женщины, прежде всего, думают о соблазнительности, а во Франции, где много марок высокой моды, женщины очень разборчивы в брендах. Франция — настоящая модная страна. Однако, как мне кажется, существует большая разница в воприятии моды между парижанками и жительницами других городов. Некоторые марки очень популярны в провинции и не сильно распространены в Париже. Даже интернет не может этого изменить. Что касается истинной парижанки — она по-прежнему остается иконой стиля и модным олицетворением Франции!

 

Есть ли у Вас самая любимая вещь из новой капсульной коллекции для La Redoute?

Софи Малагола: Мне нравится вся коллекция, но больше всего я люблю длинный комбинезон, потому что во-первых, он прекрасно подходит женщинам с любой фигурой, а во-вторых, он передает невероятно летнее настроение!

 

Какие планы на будущее? 

Софи Малагола: этим летом мне предоставилась возможность создать капсульную коллекцию купальников для La Redoute.  Я вдохновилась разворотами журналов Elle из 80-90х годов, где преобладали сексуальные и динамичные модели, такие как Эль Макферсон или Стефани Сеймур. Купальники из коллекции отличаются полукруглым вырезом, особенно цельные модели, это делает их более веселыми и спортивными. Мне нравится, когда одежда ассоциируется со спортом, весельем, сексуальностью, как и та, кто её носит.

 

Смотрите всю коллекцию Sophie Malagola на нашем сайте>>

Articles
Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *