Porter jean slim homme

Говорим «да» узким джинсам! 

 

Джинсы slim давно уже стали классикой мужского гардероба. Они сочетают в себе стиль рок, бунтарство и элегантность. Однако стоит знать несколько простых правил о том, как и с чем их лучше всего носить. Мы расскажем вам о том, какие ошибки не стоит допускать и на что стоит обратить особое внимание при выборе узких джинсов. 

 

 

Всё, что нужно знать о покрое slim и полу-slim 

 

 

Jean slim hommeВ переводе с английского slim означает «приталенный» или «узкий» и используется в качестве названия для джинсов и брюк с узкими брючинами. Джинсы slim прочно обосновались как в женском, так и в мужском гардеробе. Их зауженный покрой на бедрах и лодыжках делает ноги визуально длиннее. Чаще всего в материале джинсов slim присутствует эластан, за счет него джинсы плотно облегают ноги и обеспечивают комфорт движений. Мужской slim вошел в моду в 60х годах прошлого века. Популярность узким джинсам принес знаменитый певец Игги Поп и панк-движение в целом. Среди панков такие джинсы были очень популярны, в ту эпоху их называли «брюки-сигареты». Сегодня покрой slim прочно закрепился за поклонниками стиля электро, а также широко тиражируется знаменитостями от Канье Уэста до Фаррела Вильямса. Более удобные, чем прямые джинсы, джинсы slim подходят абсолютно всем мужчинам без исключения! Знаете ли вы, что существует 2 типа узких джинсов? Первый — «скинни», он действительно очень плотно облегает ноги (подходит не всем) и второй — полу-slim, или просто slim, самый распространенный и удобный тип джинсов

 

 

Узкие джинсы — основной элемент стиля рок

 

 

Узкие джинсы могут быть абсолютно любого цвета, от темно-синего до выбеленного голубого и иметь различные интересные детали. Большинство из моделей, представленных в магазинах имеют покрой полу-slim и подходят практически для всех типов мужской фигуры. Действительно, худые мужчины остаются худыми, низкие становятся выше (узкие брючины удлиняют силуэт), коренастые — менее «приземистыми». Джинсы полу-slim — более узкие в бедрах, чем обычные прямые джинсы и не слишком плотно облегают ноги на уровне лодыжек. Они делают бедра ýже, а силуэт тоньше, удлиняют силуэт ног не делая их слишком тонкими, подчеркивают бедра и сохраняют гармоничные пропорции фигуры лучше, чем широкие джинсы

 

 

Как правильно выбрать узкие джинсы?

 

 

Jean slim Soft GreyУзкие джинсы не прощают ошибок, именно поэтому при их выборе стоит знать несколько правил! 

Базовые узкие джинсы обязательно должны присутствовать в гардеробе каждого мужчины. Выбор цвета зависит от вас: это может быть как обычный темно-синий, так и любые другие темные цвета — серый или черный (они удлиняют силуэт в отличие от светлых расцветок).  Брюки slim в стиле чино или 5 карманов хорошо смотрятся в коричневых, каштановых и темно-болотных оттенках, а для лета можно приобрести себе даже бежевые узкие брюки! Важно помнить: во время первой примерки ваши узкие джинсы должны быть действительно узкими и даже немного поджимать, так как в процессе нóски они растянутся. Одно из преимуществ узких джинсов — их можно носить без ремня за счет низкой и зауженной талии. Впрочем, для образа в стиле рок вы можете надеть ремень с интересной оригинальной пряжкой. 

 

 

С чем носить узкие джинсы?

 

 

Чтобы добиться безупречного образа с джинсами покроя slim, необходимо соблюдать следующее правило: верх не должен быть коротким! С такими джинсами хорошо смотрятся комплект из рубашки и блейзера (шик!), футболка и узкий кардиган, длинная рубашка, пуловер с V-образным вырезом, свитшот с капюшоном и даже бомбер. Для образа в стиле хипстеров хорошо подойдет спортивный верх; также можно попробовать составить total look из денима (джинсы+рубашка) или надеть клетчатую рубашку, это добавит нотку стиля casual. Забудьте про майки, футболки с рукавами 3/4, рубашки с закругленным воротником — в сочетании с узкими джинсами все они будут смотреться слишком женственно.

 

 

Какая обувь подходит к джинсам slim?

 

 

К выбору обуви под узкие джинсы стоит подойти обстоятельно. В зависимости от того, какую обувь вы наденете, одни и те же джинсы будут смотреться по-разному! Если на вас сапоги с высоким голенищем, то джинсы следует заправить внутрь, а если вы надели ботинки или кеды, вы можете просто подвернуть штанины. Осторожнее со слишком элегантной обувью, она не всегда сочетается с узкими джинсами, так как зачастую образ получается слишком разношерстным. 

Для образа в стиле casual наденьте узкие джинсы и обычные кеды. Для более классического образа подойдут ботинки-ришелье цвета каштан (но только для джинсов темно-синего цвета!). Также обратите внимание на ширину брючины, она должна быть 20-21см, не больше! Еще варианты обуви для узких джинсов: ботинки-дерби, ботинки в стиле рок, мокасины и даже эспадрильи для лета! 

Articles
Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *