Половина января для всех нас – отдых и каникулы, а вторая его половина превращается в настрой на новый рабочий год. Для модной индустрии это не отдых, а один из сложных месяцев – именно в январе проходят мужские Недели Моды, а также, на несколько дней Париж превращается в место паломничества самых ярких представителей мировой fashion-индустрии: стартуют показы Haute Couture сезона Весна-Лето 2016

 

СВОИ ЛЮБИМЦЫ

 

Первыми нужно выделить родных Viktor & Rolf, Jean-Paul Gaultier и Alexis Mabille, с которыми в разное время мы создавали коллаборации. Безусловно, их кутюрные работы разительно отличаются от совместных коллекций с La Redoute, но забыть их невозможно!

 

Виктор Хорстинг и Рольф Снорен на этот раз представилии еще более НЕносибельные образы, чем обычно, вдохновляясь эстетикой кубизма. Примечательно, что вся коллекция выдержана исключительно в белом цвете, что замечательно передает образы Матисса и Пикассо.

 

      _AG10371     _AG10189

 

Жан-Поль Готье для своей коллекции выбрал тему очень коммерческую — декорации, стилизованные под известный французский ночной клуб La Palace стали идеальными для моделей в роскошных вечерних, практических театральных нарядах.

 

     _JPG1674     _JPG2296

 

Алексис Мабилле — автор невероятных платьев для красных дорожек в очередной раз представил роскошную коллекцию вечерних образов, которые будут сверкать на самых главных церемониях года. Интересно, сколько нарядов мы увидим на «Оскаре»?

 

      KIM_1127     KIM_1292

 

ДРУГИЕ

 

Эти Модные Дома всегда идут совсем иными дорогами относительно канонов красоты и предлагают чрезвычайно творческие решения.

 

Джон Гальяно в своей третьей кутюрной коллекции для Maison Margiela поумерил театральный пыл и сделал действительно интересные образы, от которых по-хорошему веяло самим Мартином Марджела. Бережное отношение к культурному наследию бренда вызывает радость, ровно как и несколько look’ов, которые соответствуют эстетике Maison Margiela на все 100%!

 

      KIM_0172     KIM_0290

 

Китаянка Yiqing Yin показала первую коллекцию в официальном статусе дизайнера Синдиката Высокой Моды. Показала все красиво и необычно. Тонкое интелектуальное сочетание женственности с асимметрией, наружными швами и мехом выглядит по-настоящему интересно. Не зря её удостоили официального звания haute-couture!

 

     01-yiqing-yin-couture-spring-2016     26-yiqing-yin-couture-spring-2016

 

 

Вторая коллекция Бертрана Гиона для Schiaparelli вкусная в смысле вдохновения – скатерти, кухонная утварь и корнеплоды. И даже если подумать, что тематика еды неоднократно была на подиуме у множества брендов в рамках обычных показов (Moschino, Dolce & Gabbana, Stella McCartney), выглядит кутюрно и сюрреалистично – все, как когда-то создавала сама Эльза Скиапарелли.

 

    KIM_0028     KIM_0553

 

 

все фотографии — vogue.com/fashion-shows

 

 

Articles
Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *