Галстук: суть проблемы

 

У вас есть только один галстук, с которым вы мучаетесь часами перед зеркалом, пытаясь правильно его завязать? Добро пожаловать в загадочный мир галстуков! Виндзорский узел, узел аскот… и много-много других! Всё, что вы хотели знать о галстуках, но боялись спросить! 

 

 

Немногоbrummel истории

 

Говорят, что в русский язык слово галстук пришло ил голландского halsdoek. Однако слово «крават», характерное для многих европейских языков произошло от хорватских (croates) гусарских полков, которые носики белый шарф в XVII веке. Прежде чем стать модным аксессуаром и социальным символом элегантности, предок галстука был частью солдатского гардероба и защищал от ветра в Средние века. Украшенный орнаментом и кружевом, он предстает перед нами на шеях сильных мира сего в Эпоху Просвещения. Демократизированный на заре XXe века, галстук становится длинным и узким, очень похожим на тот, что сейчас находится в вашем шкафу. Сегодня галстук носят не только бизнесмены и приверженцы делового стиля, но и школьники как предмет униформы, а также женщины, для которых галстук — это модный аксессуар. И, как любой аксессуар, он очень подвержен капризам моды. Длинный или короткий, разных моделей и цветов, в горошек или в полоску, он всегда был пошит из дорогих и качественных материалов. Галстук должен стать неотъемлемым предметом гардероба!

 

 

 

 Простой узел

 

  • Поднимите края воротника и застегните последнюю пуговицу.
  • Обвяжите галстук вокруг шеи, короткая часть должна быть выше пупка (в зависимости от длины галстука, конечно). 
  • Перекрестите широкий конец галстука с узким, просуньте его под узким концом, аккуратно придерживая место перекрещения двумя пальцами. 
  • Положите широкую часть галстука поверх узкой и проденьте широкий конец в получившуюся петлю. 
  • Затяните узел и поправьте его относительно шеи.
  • Опустите края воротника, разгладьте складки — теперь вы готовы предстать перед друзьями в новом образе! 

Нет ничего лучше наглядного пособия. Смело смотрите многочисленные обучающие видео и тренируйтесь. Вскоре вы сможете преуспеть в этом деле!

 

 

Другие виды узлов

 

Вы знакомы только с базовым узлом? Ниже представлены другие способы завязать галстук, с ними ваш образ заиграет по-новому. 

  • Двойной или виндзорский узел. Никакой загадки: 2 круга вокруг узкой части (см. этап 3). Результат: визуально верх становится шире. Особенно хорошо смотрится с широкими воротниками. Добавьте еще круг и получите платтсбургский узел, он хорошо смотрится только на очень тонких галстуках, к примеру, из шелка. Альтернативой между виндзорским и классическим узлами является полувиндзорский узел. Тонкий итальянский узел подойдет для широких моделей.
  • Английский узел. Всё-то они делают не так, эти англичане! В том числе и завязывают галстуки. Результат тот же, но многие отмечают утонченность, которую узел придает образу. 
  • Узел принц Альберт подойдет для тех, кто хочет добавить нотку оригинальности в повседневный образ.  Сам по себе он получается тонким и создает эффект креста. Хотите добиться эффекта тройного узла? Тогда вам нужен узел тринити.  Такой узел идеально подойдет для галстука из шелка.
  • Узел аскот создает эффект платка в стиле денди, подойдет для самых утонченных. Выполните этапы с 1 по 4й, но не продевайте широкий конец в петлю, а заправьте оба галстука конца внутрь рубашки. Теперь вы готовы покорить мир! 

 

Узел-бабочка

 

Ну куда же без него! На самом деле, большинство отдает предпочтение галстуку-бабочке на резинке, так как он избавляет от мучений. Тем не менее, завязывать обычный галстук узлом-бабочкой — очень популярно. Кроме того, вы можете экспериментировать с положением галстука, с цветами и узорами на нем. Выбирайте яркие расцветки, чтобы уйти от напыщенности и добавить нотки стиля денди в ваш шикарный образ. Не забудьте также ознакомиться с 10 модными ошибками, которых должен избегать мужчина.

 Наконец, для ленивых… подумайте о галстуке на резинке. Вы сэкономите время по утрам и вечерам, легко надевая и снимая это привлекательный предмет гардероба без усилий.

Articles
Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *