Костюм — необходимая вещь в гардеробе каждого мужчины. Однако, представители сильной половины человечества часто совершают ошибку, полагая, что один и тот же костюм подойдет для разных ситуаций. Следует помнить, что нельзя пойти в одном и том же костюме на свадьбу и на собеседование. Возраст, ситуация, модель — каждый раз стоит учитывать все эти факторы. Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам сориентироваться в модном многообразии. 

 

 

Мужской костюм или искусство выбрать подходящую модель 

 

 

Tenue chicВыбираем костюм в зависимости от ситуации 

 

При выборе костюма в первую очередь следует понимать, где вы будете его носить. Если у вас в гардеробе всего один костюм, который вы надеваете на каждую свадьбу друга, вы не сможете пойти в нем на собеседование! Тем более, если вы приглашены на светский раут. 

 

Для важных событий типа свадьбы подойдет обычный черный вариант. Такой костюм очень элегантен и не никогда не выйдет из моды. Отличить вас от остальных гостей праздника помогут детали: к примеру, зубчатый или круглый воротник с отделкой из кожи или сатина. 

Вы также можете надеть костюм в тонкую полоску, и мы настаиваем на «тонкой полоске»! Широкие полоски сделают из вас члена мафиозного сообщества 70-80 годов прошлого века, тогда как тонкий рисунок придаст вашему образу блеска и утонченности. 

 

Для офисного look’а подойдет модель более светлого оттенка, к примеру, серого или синего, с интересным ненавязчивым рисунком (в тонкую клетку). Чтобы не быть слишком пафосным и придать образу новизны, поиграйте с цветом рубашки или галстука. Но не с обоими одновременно, иначе все старания пойдут коту под хвост! Для цветного галстука подойдет рубашка темного спокойного цвета и наоборот. 

 

Смотреть все мужские костюмы.

 

Как правильно определить размер костюма 

 

У всех мужчин разные параметры, поэтому идеальный костюм подобрать крайне сложно. Для того, чтобы выбрать подходящий костюм, следует обратить внимание как на пиджак, так и на брюки. 

Как выбрать пиджак: ориентируйтесь на свой размер! Если возьмете модель на размер больше (так делают многие мужчины в надежде выглядеть мужественнее и крупнее), рискуете просто утонуть в нем! 

То же самое касается и покроя. Если вы высокий и худой, не стоит надевать широкий пиджак. Лучше обратите внимание на зауженные модели, они прекрасно подчеркнут ваши достоинства и скроют недостатки. 

Пиджак вашего размера хорошо сидит на плечах и имеет длину ниже бедер. Сзади у него шлица, длина рукавов — до запястья, из-под них должны выглядывать манжеты рубашки. Если ваш пиджак не удовлетворяет последним двум параметрам, стоит обратиться в ателье. Застегнутый пиджак должен сохранять свою форму; если пуговицы еле застегиваются, значит модель вам мала и следует выбрать размер больше. 

 

Как выбрать брюки. Как и в случае с пиджаком, брюки должны комфортно сидеть на фигуре, подчеркивать её достоинства и делать гармоничный образ. Низ брючин должен слегка касаться обуви, создавая небольшую складку. Когда вы садитесь, брюки должны подниматься так, чтобы было видно носки. Вы можете выбрать между брюками прямого покроя (классическая модель) и зауженной моделью (брючины заужены на на лодыжке).  Правильно подобранные брюки должны иметь складку по всей длине и быть более широкими на бедрах. 

 

Costume

 

 

choisir chemiseВыбираем рубашки и аксессуары

 

Самое сложное позади, костюм выбран, дело за малым: нужно подобрать рубашку и аксессуары. Неудачная модель может испортить образ. 

Белая рубашка — необходимая вещь в гардеробе каждого мужчины. Она никогда не выйдет из моды. Её можно надеть как со свадебным костюмом, так и с офисным вариантом. Её покрой должен быть подобран в соответствии с фигурой. Поиграйте с деталями: можно надеть рубашку с тонким рисунком или в полоску, с бутоньеркой или планкой застежки на пуговицы. 

В офис можете спокойно надеть рубашку с контрастным воротником и манжетами, шикарный эффект вам обеспечен! 

 

Образ делают детали. Забудьте про спортивные носки или носки с Микки Маусом. Вам необходима сдержанность! Носки должны быть сделаны из тонкого трикотажа и подходить по цвету к костюму. Оставьте образ в стиле Майкла Джексона (черные мокасины с белыми носками) оставьте для вечеринок. 

 

Вязаный галстук — отличный выбор для образа денди. Если такой вариант вам не подходит, обратите внимание на спокойные однотонные модели или модели с тонким рисунком. Галстук не должен быть слишком широким, это может создать эффект нагруженности. 

 

Смотреть все мужские рубашки. 

Articles
Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *