«Полет фантазии и креативность!» — так можно охарактеризовать работу молодых и талантливых дизайнеров, создающих  модные женственные образы для La Redoute. Совместная коллаборация с Jour/né  — настоящее событие сезона!

Интервью с  Léa et Lou, создателями Jour/Né.

 

Как появилась марка Jour/Né?

Lou.  Jour/Né появилась сама собой: у нас втроем огромный опыт работы за плечами в известных домах моды. Léa работала в Chanel и Givenchy, Jerry – в коммерческом отделе Valentino Man, APC, Nike, а я была дизайнером кожаных изделий Marc Jacobs. Но все втроем мечтали о чем-то большем. С  Léa я была знакома и даже познакомила ее с будущим мужем, а Jerry и Léa, в свою очередь, были хорошими подругами. Совместными усилиями нам удалось воплотить наши мечты в жизнь.

Léa.  На самом деле, о своих идеях я поделилась с Lou, и уже вместе с Jerry мы приступили к совместным обсуждениям… Начало было именно таким, с тех пор прошло уже 3 года. Нашей первой коллекцией была «Весна-лето 2015».

 

 

Как Вы распределяете свои обязанности?

Léa.  Продвижением марки и lookbook’ами мы занимаемся вместе. За создание коллекции отвечаем мы с Lou, но всегда учитываем  мнение Jerry. Jerry отвечает скорее за коммерческую часть. Но все втроем очень любим заниматься всем сразу!

 

Что значит для Вас значило создание капсульной коллекции для La Redoute?

Léa.  Мы уже сотрудничали с Ora Ito и с японскими мультимарками. Идея La Redoute нам сразу понравилась! Перед нами была винтажная картинка и мы задумались о каталоге. Это, действительно, что-то, что напоминает нам о детстве, обожаю такие вещи. Стоит ведь только вспомнить себя ребенком у бабушки в гостях, чтобы освежить в памяти моду того времени! (Смеется). Творить для La Redoute означало испытать ностальгию и насладиться этим ощущением.

Lou.  Самое приятное в таком сотрудничестве было  то, что у нас появилась возможность обращаться к более широкому кругу публики, чем обычно: мы творили не только для парижанок, но и для всего мира. Результатом нашей совместной работы стало появление стильных моделей одежды высокого качества и с доступными ценами.

 

 

Как создавалась коллекция?

Léa.  У нас было вдохновение! Коллекцию мы всегда создаем особенно, а в этот раз мы рассказываем целую историю.

Lou.  Jour/Né — это марка на каждый день. Мы уже пробовали создавать гардероб с пальто, брюками, платьями и т.д. Делая акцент на световых эффектах, мы находим все новые и новые оттенки у вещей на протяжении всего дня.

Léa.  Да, это именно так. Благодаря такому гардеробу, можно носить вещи примерно одного фасона, но изобретать и давать волю фантазии каждый день!

 

Существует ли идеальный гардероб?

Lou. Я очень даже верю в его существование. Идеальный гардероб может быть у женщины в том случае, если она чувствует себя комфортно во всех своих вещах: они придают ей женственности и красоты.  Мы обе – девушки, но мы настолько разные, что поверьте, мы экспериментируем со всем, но сразу можем определить, какая модель нам не идет, а какая — нет.

 

Какие вещи из коллаборации стали вашими фаворитами?

Léa. Я влюблена в рубашку, я ношу ее все время. Розовая, очень утонченная, не слишком кукольная, но и не слишком темная. Обожаю складки на спине и эффект, создаваемый разрезами сбоку. Детали не должны быть ни в коем случае просто милыми, а должны быть также полезными. Цветная отделка на манжетах – отличительная особенность Jour/Né.

Lou. Мне безумно нравится пальто: у него замечательный покрой. Такое модное, но в то же время напоминающее нам о 60-х благодаря своим высоким плечам. А шерстяная ткань такая приятная на ощупь, что не хочется его снимать.

 

Смотреть всю капсульную коллекцию Jour Né на laredoute.ru>>

Articles
Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *