Правильно подобранная пижама полностью покрывает тело малыша и обеспечивает спокойный сон в течение всей ночи. Зачастую мамочки стоят перед сложным выбором: какую пижаму купить для ребенка? С короткими или длинными рукавами, из велюра или из хлопка, покупать на лето конверт или нет? Мы подготовили для вас несколько советов, которые помогут выбрать не только летнюю пижаму, но и другую одежду для малыша!

 

 

Боди с короткими или длинными рукавами? 

 

Зимой малыш спит в боди с длинными рукавами, его надевают под пижаму. Летом в такой одежде малыш может перегреться.

Запомните простое правило: если вам жарко в одежде с длинным рукавом, значит, и вашему малышу тоже будет жарко! Конечно, это не касается новорожденных и малышей до 3-5 месяцев, так как они мало двигаются и постоянно нуждаются в дополнительном слое одежды.

Что касается летней пижамы, лучше всего, если это будет боди с короткими рукавами. А при температуре от 26°C боди должен стать единственной одеждой, которую вы наденете на ребенка ночью! 

 

Конверт из толстого или тонкого материала? 

 

Конверт или спальный мешок для ребенка хорошо сохраняет тепло во время сна, при этом малыш не сможет самостоятельно его снять и, следовательно, не замерзнет ночью. 

Что касается летних «спальников», лучше, если вы выберете модель из тонкого и легкого материала. Она создана специально для летних ночей и поможет коже малыша дышать. Такой конверт идеально подойдет для сна при температуре 19-20°C. Некоторые конверты оснащены съемными руками для удобства малыша. 

При температуре около 24°C конверт уже не нужен, положите ребенка спать только в пижаме.

 

Пижама из велюра или хлопка?

500460199_0_PR_1_1200

Если температура в комнате меньше 26°C, следует надеть на малыша пижаму. Но какую именно пижаму выбрать? Всё зависит от температуры. Нежные велюровые пижамы обеспечат спокойный сон при температуре 19-20°C. Вы можете выбрать комплект из 2 предметов (кофточка+штанишки) и боди с длинными рукавами для «мерзлявых» детишек.

Если температура в комнате выше 21°C, следует надеть на малыша пижаму из хлопка, она по-прежнему будет закрывать ручки и ножки ребенка, но не допустит перегрева из-за более легкого материала. При температуре выше 24°C можете надеть боди комбинезон с короткими рукавами и брючинами, это еще не боди (в котором малыш может замерзнуть), но уже и не комбинезон (в нем можеть быть слишком жарко). 

Articles
Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *