Ретро снова в моде: 60е — одна из основных тенденций нового сезона!

 

Платье-трапеция, геометрические узоры, отложной воротник… ретро снова в моде, в самых женственных своих проявлениях. Давайте определимся с основными предметами гардероба будущего сезона, которые помогут создать одновременно женственные и независимые образы. 

 

Чтобы понимать, что из себя представляет тенденция «60е» и как создать образ в стиле 60х годов, необходимо определиться с основными отличительными особенностями одежды той эпохи. Ниже представлены несколько характерных признаков великолепного модного десятилетия прошлого века: 

 

Покрой «трапеция»

 

350022405_0_CL_3_6807068Помните знаменитое платье, которое Ив-Сен Лоран представил в далеком 1965м? Без рукавов, прямого покроя, слегка расширяющееся книзу, с цветными геометрическими вставками и черными разделяющими их полосами? Именно это прямое платье без ярко-выраженной талии положило начало геометрическим узорам эпохи 60х годов. Именно в 60е знаментиый кутюрье Джон Бейтс придумал мини-юбку, символ женственности и сексуальности. Среди прочего, в качестве одной  из отличительных особенностей стиля 60х стоит отметить ткань «пепита», чье шашечное плетение добавляет образу оригинальности. 

 

 

 

Геометрические узоры

 

Чтобы не переусердствовать с ретро и не стать похожей на бабушку, стоит осторожнее относиться узору «пепита». Такой узор хорошо будет смотреться на блузоне в сочетании с коротким платьем. Также не забывайте об основном мотиве 60х — геометрических расцветках. 

 

 

Отложной воротник

 

Короткие блузки, широкие платья… нам очень нравится одежда с отложными воротниками, она всегда добавляет образу строгости. Отлично смотрятся платья с контрастным отложным воротником, который можно сочетать с обувью или аксессуарами. 

 

 

Геометрия сумок

 

Обратите внимание на сумки из жестких материалов с ярко-выраженной геометрией. Это может быть, к примеру, сумка-портфель или маленький клатч прямоугольной формы. Главное — строгость и четкость линий!  

 

Обувь: круглый мыс правит бал

 

Мы очень рады возвращению туфель с круглым мысом! Они комфортные, стильные и их легко сочетать с разными образами! Такие туфли — настоящий must-have гардероба любой модницы! 

 

Верхняя одежда: накидки и тренчи! 

 

В новом сезоне будут популярны широкие пальто и кейпы, которые можно накинуть поверх практически любой одежды. Тем не менее, не стоит надевать накидку или широкое пальто поверх мини-юбки покроя трапеция, иначе вы рискуете стать похожей на рождественского эльфа.

Еще одна отличительная особенность стиля 60х — тренч с поясом, очень стильный и невероятно женственный.

Articles
Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *