Джинсы — необходимая вещь в мужском гардеробе. Существует великое множество размеров, покроев и цветов, однако не каждая модель подойдет вам по фигуре и стилю. Как правильно выбрать джинсы? Читайте наш гид!

 

Jean homme printemps

 

На первый взгляд кажется, что для мужчины нет ничего банальнее, чем покупка пары джинсов. Однако не так-то просто выбрать подходящую модель из денима! Всё потому, что идеальные джинсы — это подходящий именно вам покрой, длина и цвет. Идеальное сочетание всех этих параметров не позволит новым джинсам быстро вам наскучить. 

 

Прежде всего — определитесь с размером!

Вне зависимости от того, какой покрой вы предпочитаете, первое правило, о котором стоит помнить — размер в приоритете! Подходящие по размеру джинсы не должны быть слишком широкими или слишком обтягивающими. 

Если вы не можете обойтись без ремня, скорее всего, вам нужно купить модель на размер меньше. И наоборот: ваши движения должны быть максимально свободными. Если вы не можете сесть на корточки, потому что боитесь порвать джинсы, значит они вам точно малы. 

Еще одна ремарка: деним имеет свойство растягиваться в процессе нóски. Поэтому в момент покупки ориентируйтесь на меньший размер: если вы можете просунуть палец между джинсами и талией, значит они вам будут велики. Джинсы подходящего размера при первой примерке жмут и тяжело застегиваются. 

 

 

Как убедиться в том, что джинсы вам подходят? 

 

Вопрос совсем не в комфорте! Чтобы убедиться в том, что джинсы действительно вам подходят, взгляните на себя сзади: идеальные джинсы должны подчеркивать ваши ягодицы.

Задние карманы джинсов должны находиться не слишком высоко, но и не слишком низко, рука должна свободно попадать в карман.

Внимательно посмотрите на складки вокруг молнии. Если они расходятся в разные стороны как лучи солнца и идут наверх к пупку, значит джинсы вам велики. Если же складки идут от молнии вниз к бедрам, значит размер вам подходит. 

 

Как выбрать длину джинсов?

 

3 основных правила при выборе джинсов:

 

Если при ходьбе вы наступаете на штанины, джинсы вам велики! 

 

Если джинсы заканчиваются над лодыжками, они слишком короткие. 

 

В идеале джинсы должны слегка касаться лодыжек. 

 

Также идеальная длина джинсов зависит от их покроя. 

 

Что с краями?

 

Хороший вопрос! Всё зависит от  того, какая у вас цель: иногда подвернутые края штанин позволяют создать образ в стиле casual или исправить проблемы с длиной, однако многие мужчины предпочитают оставить всё как есть. В любом случае, это зависит от образа! 

Небольшая ремарка: если джинсы покроя slim, подвернутый край может «разбить» их длину и испортить образ. 

 

 

Идеальные джинсы: какой покрой выбрать?

 

Существует множество разных покроев мужских джинсов для любой фигуры. Мы остановимся на 4 самых популярных моделях, которые лучше всего подходят мужчинам. 

 

Узкие джинсы (slim): узкие джинсы облегают фигуру, но не обтягивают! Это идеальная модель для худых мужчин и для мужчин небольшого роста. Джинсы slim визуально удлиняют силуэт.

 

Прямые джинсы: такие же, как и узкие, но немного пошире. В отличие от общепринятого мнения, джинсы прямого покроя идут далеко не всем. Такая модель подойдет мужчинам с широкими и мускулистыми бедрами (как мы выяснили, джинсы должны немного обтягивать бедра и подчеркивать ягодицы). 

 

Джинсы буткат: прямые до колен, они расширяются к лодыжкам. Идеальные джинсы для больших мужчин! 

 

Широкие джинсы: такие джинсы подойдут любителям удичного стиля и тем, кто хочет скрыть некоторые «округлости». 

 

Отметим и другие модели джинсов: скинни еще больше обтягивают, чем slim и требуют наличия очень худой фигуры (и идеального вкуса), полуслим не такие обтягивающие, как slim и подходят под большинство типов фигуры. 

slim-et-droit1_ru

 

large-et-bootcut_ru

 

 

 

 

 Как выбрать цвет джинсов?

 

Самые популярные цвета — темно-синий и индиго. Это базовые цвета, которые сочетаются с большинством вещей из вашего гардероба и подходят для любого образа. 

 

Однако, вот несколько советов тем, кто хочет немного пофантазировать: 

 

Серые джинсы смотрятся очень элегантно, иногда даже намного элегантнее, чем черные джинсы!

 

 

Голубые или сине-зеленые модели также очень интересны: они сочетаются с черным, белым или серым верхом. Для контрастного эффекта можете подобрать верх любого теплого оттенка. 

 

 

Джинсы теплых цветов (красный, песочный, алый и др.) придадут образу оригинальности. Однако следует быть осторожным при выборе верха, он должен быть нейтральным. Это может быть белая или черная футболка или рубашка из денима. 

 

 

«Стираные» или выбеленные джинсы выделят вас из толпы. Они прекрасно сочетаются с однотонной футболкой любого цвета. 

 

Как выбрать материал джинсов?

 

Настоящие знатоки признают только один материал — 100% хлопка. Такие джинсы самые аутентичные и наиболее долговечные. 

 

Однако такие известные бренды, как Levi’s, Lee Cooper или Diesel всё чаще добавляют синтетические материалы в состав джинсов. Эластан делает их более легкими и удобными, особенно если речь идет о моделях слим или скинни.

 

Что касается джинсов с пропиткой, они находятся где-то между обычными темно-синими джинсами и кожаными брюками, они одновременно легкие и удобные. Это прекрасная модель для создания образа в байкерском стиле. Еще джинсы с пропиткой отлично смотрятся с элегантным верхом. 

 

Рекомендуем также ознакомиться с гидом по джинсам для женщин.

Articles
Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *