Рубашка — один из самых необходимых элементов мужского гардероба. Она всегда в моде и является частью любого базового look’а. Неважно, ищете ли вы новую рубашку для работы, для праздничного образа или для уик-энда в стиле casual, вам необходимо знать несколько правил, чтобы купить подходящую модель. Размер, стиль, покрой, мы расскажем вам обо всём, что нужно знать при выборе идеальной мужской рубашки. 

 

 

chemise homme

 

 

 

Как правильно определить размер мужской рубашки 

 

Нет ничего хуже, чем широкая рубашка… кроме, наверное, слишком узкой рубашки. В первую очередь идеальная рубашка должна соответствовать вашему размеру.

Наша таблица размеров отталкивается от обхвата шеи и обхвата груди на уровне подмышек. На ваш выбор широкий диапазон размеров: от XS и до 3XL! При примерке ваша рубашка должна соответствовать следующим 7 пунктам: 

 

guide chemises hommeВоротник: 

 

Вы должны иметь возможность застегнуть рубашку на все пуговицы, включая верхние (особенно если вы хотите носить галстук) и просунуть 2 пальца между шеей и воротником. Не переусердствуйте, воротник не должен быть слишком широким! 

 

Плечи: 

 

Место соединения рукава и основной части рубашки должно приходиться четко на край плеча, в таком случае размер будет подобран верно. 

 

Грудь:

 

Идеальная рубашка должна слегка прилегать к груди, но не быть слишком широкой или слишком обтягивающей. Если вам тяжело застегивать пуговицы на уровне груди, значит размер вам не подходит. И наоборот, слишком широкая в груди рубашка «деформирует» ваш силуэт, сделает его дряблым, а это совсем не привлекательно! Допускается наличие небольших складок вокруг пуговиц, так как ни одна рубашка не будет сидеть на груди идеально. 

 

Талия: 

 

Небольшой совет, как проверить, хорошо ли рубашка сидит на талии: если вы можете просунуть кисть между тканью и телом, значит вы не ошиблись с выбором. Слишком узкая в талии рубашка лишит вас возможности дышать, а слишком широкая заставит окружающих думать, что у вас огромный живот. 

 

Подмышки: 

 

Надев узкую в подмышках рубашку вы, скорее всего, будете обездвижены. Если вы можете оттянуть ткань в этой области на 1-2 см, значит размер ваш. Помните, что широкие проймы не добавят ни комфорта, ни элегантности. 

 

Рукава: 

 

Первое правило рукавов — ваши руки не должны быть похожи на колбасу в сетке! На уровне бицепсов вы должны иметь возможность оттянуть ткань на 2-3 см. Рукава идеальной длины заканчиваются между запястьем и основанием большого пальца. Ни больше, ни меньше! Последняя деталь — манжеты. Жесткие и широкие манжеты добавят вашему образу элегантности. 

 

Длина рубашки: 

 

Если вы заправляете рубашку в брюки, её длина не имеет никакого значения. Если вы не планируете этого делать, тогда помните, что правильная длина рубашки — до середины бедра. 

 

Идеальный покрой вашей рубашки

 

 

guide-chemise-homme

 

Существует несколько основных моделей рубашек для разных типов мужской фигуры:

 

Классический покрой: прекрасно подойдет тем, кто хочет скрыть свой небольшой животик. Рубашки классического покроя как правило немного расширяются книзу. Лучше всего заправлять её в брюки, иначе рискуете показаться неряшливым. 

 

Прямой покрой: прекрасный вариант для образа в стиле casual, который подчеркнет вашу накачанную  или V-образную.

 

Узкий покрой: только для худощавой фигуры!  На самом деле, это лучшая модель, которая поможет создать эффект V-образной фигуры. Противопоказана обладателям полной фигуры. В такой рубашке вам должно быть комфортно, если она будет слишком узкой, вы потеряете возможность двигаться. 

 

 

Смотреть все рубашки в интернет-магазине La Redoute.

 

 

 

Виды воротников мужских рубашек

 

Классические воротники

 

Самые базовые воротники — итальянский и французский. Края французского воротника разведены в разные стороны, края итальянского опущены вниз. Рубашки с такими воротниками подойдут для ежедневного использования (для офиса или других будничных ситуаций). Американский воротник — более классический, он имеет пуговицы на краях. Что касается английского воротника, его двойная застежка на шее добавляет строгости. 

 

Другие воротники

 

Речь идет о праздничных рубашках, которые надевают по особым случаям. Такие модели прекрасно подходят для смокингов. 

Существует множество вариантов воротников, которые подойдут для образа в стиле casual или наоборот, для более утонченного образа. Выбор всегда остается за вами!

Небольшая деталь, которая выделяет качественную рубашку среди прочих: прямой и жесткий воротник, с ним образ становится более элегантным и представительным. 

 

 

Рекомендуем ознакомиться с гидом по мужским свадебным костюмам. 

Articles
Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *